Сливочно-клубничный торт-мороженое

 

Состав:

500 гр. свежей клубники

170 гр. сахара

4 яичных желтка

400 мл. сливок 33-35%

Приготовление:

Из клубники и 100 гр. сахара приготовить в блендере пюре, 0,5 стакана оставить для прослойки. Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане до загустения и белого цвета. Снять с плиты и помешивая, остудить. Можно налить в кастрюлю холодную воду и поставить ёмкость с желтковой массой для охлаждения. Сливки взбить, немного можно оставить для украшения. Сливки соединить с желтками и клубничным пюре, перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить половину ягодно-сливочной массы, убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем аккуратно распределить отложенное клубничное пюре по всей поверхности и снова убрать в морозилку на 30  минут. После того, как клубничный слой «схватился», можно распределить оставшуюся сливочно-клубничную смесь. Поставить для замораживания как минимум на 4 часа.  Форму с мороженым окунуть на 2 секунды в горячую воду и перевернуть на сервировочную тарелку. Снять плёнку, украсить торт по своему желанию. Немного полюбоваться красотой и не спеша наслаждаться сливочно-клубничным вкусом!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв