Сливочно-клубничный торт-мороженое
Состав:
500 гр. свежей клубники
170 гр. сахара
4 яичных желтка
400 мл. сливок 33-35%
Приготовление:
Из клубники и 100 гр. сахара приготовить в блендере пюре, 0,5 стакана оставить для прослойки. Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане до загустения и белого цвета. Снять с плиты и помешивая, остудить. Можно налить в кастрюлю холодную воду и поставить ёмкость с желтковой массой для охлаждения. Сливки взбить, немного можно оставить для украшения. Сливки соединить с желтками и клубничным пюре, перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить половину ягодно-сливочной массы, убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем аккуратно распределить отложенное клубничное пюре по всей поверхности и снова убрать в морозилку на 30 минут. После того, как клубничный слой «схватился», можно распределить оставшуюся сливочно-клубничную смесь. Поставить для замораживания как минимум на 4 часа. Форму с мороженым окунуть на 2 секунды в горячую воду и перевернуть на сервировочную тарелку. Снять плёнку, украсить торт по своему желанию. Немного полюбоваться красотой и не спеша наслаждаться сливочно-клубничным вкусом!