Швейцарский творожный торт

Состав:

*бисквит*

4 больших яйца

1 ст. сахара

1 не полный стакан муки в/с

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

При помощи миксера яйца взбить с сахаром и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с низу вверх кондитерской лопаткой. Разъёмную форму слегка смазать р. маслом, низ застелить пекарской бумагой, тоже немного смазать. Выложить тесто. Духовку нагреть до 200гр, выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой методом проколов. Если палочка выходит сухой, то бисквит пропёкся.  Остудить, пропитать любым сиропом (фруктовым, кофейным или алкогольным), разрезать на три коржа, но пока не разделять. Приготовить крем.

*творожный крем*

500 гр. творожного сыра или 9% творога

500 мл. жирных сливок

70-100 гр. сахарной пудры, по вкусу.

Приготовление:

Сливки хорошо взбить, творог взбить отдельно с сахарной пудрой, перемешать со сливками.

*прослойка*

любой джем на свой вкус или шоколад

Шоколад молочный или горький растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. бренди (др. алкоголь) и 1 ст. л. р. масла.

*сборка*

Нижний корж прослоить джемом или смазать шоколадом , на него выложить 1/3 часть от творожного крема. Дальше кладём 2й корж, на него наносим  джем или шоколад и крем. Накрыть 3м коржом, покрыть торт кремом и украсить по желанию. Я посыпала шоколадной стружкой и украсила красной смородиной. Но мне не очень нравится сочетание творога и шоколада, поэтому в следующий раз буду готовить такой торт с прослойкой из джема. Но торт очень вкусный и лёгкий в исполнении.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв