Шкембе чорба /суп из рубца/болгарская кухня
Состав:
0,5 кг. очищенных куриных желудков
(вообще-то болгары готовят из говяжьего рубца)
перец горошом
200-250 мл. молока
50 мл. растительного масла
1 ст. л. паприки
2 ч. л. соли
100 мл. винного уксуса
чеснок, острый чили.
Приготовление:
Куриные желудки отварить, вынуть и нарезать на мелкие кусочки, вернуть в бульон. Растительное масло накалить, всыпать паприку, перемешать и влить вместе с молоком в суп. Довести до кипения и на среднем огне варить ещё минут 10. Приготовить соус: чеснок растолочь, добавить острый перец, соль, винный уксус и перемешать. Подавать с соусом. Блюдо подают горячим и обжигающе острым.