Шкембе чорба /суп из рубца/болгарская кухня

Состав:

0,5 кг. очищенных куриных желудков

(вообще-то болгары готовят из говяжьего рубца)

перец горошом

200-250 мл. молока

50 мл. растительного масла

1 ст. л. паприки

2 ч. л. соли

100 мл. винного уксуса

чеснок, острый чили.

Приготовление:

Куриные желудки отварить, вынуть и нарезать на мелкие кусочки, вернуть в бульон. Растительное масло накалить, всыпать паприку, перемешать и влить вместе с молоком в суп. Довести до кипения и на среднем огне варить ещё минут 10.  Приготовить соус: чеснок растолочь, добавить острый перец, соль, винный уксус и перемешать. Подавать с соусом. Блюдо подают горячим и обжигающе острым.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв