Приморские творожники

 

Состав:

250-300 гр. творога

2 яйца

1 ст. л. муки

1 ст.л. манной крупы

о,5 ч.л. соды

р. масло для жарки

250 гр. сметаны

сахар по вкусу

Приготовление:

В духовку поставить противень, включить  на 220-230 гр., до прогрева. Затем налить на противень р. масло слоем 2-3 мм. , снова поставить на 2-3 минуты. Замесить густое тесто из творога,  яиц, муки, манки, соды. Если густое тесто не получается, то добавить ещё муки или манки. Влажными руками или ложкой осторожно выкладывать творожные шарики в масло, соблюдая расстояние.  Надо учесть, что шарики во время выпекания растекутся в лепёшки. Выпекать до румяности. Готовые творожники складывать в кастрюлю, каждый слой поливать взбитой с сахаром сметаной. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, затем подавать.  Сахар можно заменить на любое варенье.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв