Приморские творожники
Состав:
250-300 гр. творога
2 яйца
1 ст. л. муки
1 ст.л. манной крупы
о,5 ч.л. соды
р. масло для жарки
250 гр. сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
В духовку поставить противень, включить на 220-230 гр., до прогрева. Затем налить на противень р. масло слоем 2-3 мм. , снова поставить на 2-3 минуты. Замесить густое тесто из творога, яиц, муки, манки, соды. Если густое тесто не получается, то добавить ещё муки или манки. Влажными руками или ложкой осторожно выкладывать творожные шарики в масло, соблюдая расстояние. Надо учесть, что шарики во время выпекания растекутся в лепёшки. Выпекать до румяности. Готовые творожники складывать в кастрюлю, каждый слой поливать взбитой с сахаром сметаной. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, затем подавать. Сахар можно заменить на любое варенье.