Польский пирог
Состав:
250 гр. сливочного масла комнатной температуры (заменять на маргарин не советую)
1 ст. сахара
2 яйца
½ ч.л. соды погасить уксусом
3 ст. муки (+ для подсыпки в тесто)
дополнительно варенье из чёрной смородины и сахарную пудру
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отделить ¼ часть. Большую часть теста распределить на большом противне, смазанном р. маслом или застеленным бумагой для выпечки. Равномерно выложить варенье по всей площади. В оставшееся тесто добавить муки столько, чтобы получилась крошка. Этой крошкой посыпать всю поверхность пирога. Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку до румяности. Готовый пирог нарезать на квадраты или ромбы, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Вкусно! Приятного аппетита.