Польский пирог

 

Состав:

250 гр. сливочного масла комнатной температуры (заменять на маргарин не советую)

1 ст. сахара

2 яйца

½ ч.л. соды погасить уксусом

3 ст. муки (+ для подсыпки в тесто)

дополнительно варенье из чёрной смородины и сахарную пудру

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Отделить ¼ часть. Большую часть теста распределить на большом противне, смазанном р. маслом или застеленным бумагой для выпечки. Равномерно выложить варенье по всей площади. В оставшееся тесто добавить муки столько, чтобы получилась крошка. Этой крошкой посыпать всю поверхность пирога. Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку до румяности. Готовый пирог нарезать на квадраты или ромбы, посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Вкусно! Приятного аппетита.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв