Пирожные «неженки»
Состав:
*тесто*
5 крупных яиц
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
*сироп*
1,5 ст. воды
1 ст. л. сахара
50 мл. коньяка
*крем*
200 гр. натурального сливочного масла
половина банки сгущённого молока без растительных жиров, натурального
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, добавить муку, разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар), размешать ложкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 220 — 240 гр. духовке около 15 минут до румяности. Из остывшего бисквитного коржа рюмкой, диаметром 4-5 см. сделать выемки. Оставшиеся обрезки высушить в духовке и измельчить. Круглые заготовки окунать в сироп с 2х сторон и пропитывать, как губку, затем отжать между ладоней. После подготовки эти заготовки склеить между собой кремом теми сторонами, которые были верхом коржа, они более нежные. Верх и бока тоже смазать кремом и обвалять в крошках. При желании пирожные можно украсить в соответствии своего вкуса и фантазии.