Пирожные «неженки»

 

Состав:

*тесто*

5 крупных яиц

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

1 пакетик разрыхлителя

ванилин

*сироп*

1,5 ст. воды

1 ст. л. сахара

50 мл. коньяка

*крем*

200 гр. натурального сливочного масла

половина банки сгущённого молока без растительных жиров, натурального

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, добавить муку, разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар), размешать ложкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 220 — 240 гр. духовке около 15 минут до румяности. Из остывшего бисквитного коржа рюмкой, диаметром 4-5 см. сделать выемки. Оставшиеся обрезки высушить в духовке и измельчить. Круглые заготовки окунать в сироп с 2х сторон и пропитывать, как губку, затем отжать между ладоней. После подготовки эти заготовки склеить между собой кремом теми сторонами, которые были верхом коржа, они более нежные. Верх и бока тоже смазать кремом и обвалять в крошках. При желании пирожные можно украсить в соответствии своего вкуса и фантазии.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв