Пицца с грибами, курицей и сыром
Состав:
*для теста*
250 мл. молока
1 яйцо
100 мл. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
соль, сахар
1 литровая банка муки.
Приготовление:
Дрожжи залить тёплым молоком, растворить, добавить остальные ингредиенты, замесить не липкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Из этого теста получатся 2 пиццы. За это время подготовить начинку, грудку отварить.
Начинка:
отварная куриная грудка
шампиньоны
томатная паста
«фетакса», «парижская бурёнка» «адыгейской», болгарская брынза.
сыр для пиццы
Приготовление:
Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный противень. Главное, чтобы тесто долго не стояло в тепле, иначе оно начнёт подниматься и будет сдобным. Смазать основу томатной пастой, разложить пластинки грибов, «фетаксы», курицы, посыпать тёртым сыром, выложить маслины без косточек. Выпекать до готовности при 200 гр. Пицца получается очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!