Персики

 

Состав:

*тесто*

1 яйцо

1 ст. сахара

100 гр. сливочного масла

0,5 ст. сметаны

2,5 ст. муки

щепотка соли

0,5 ч. л. разрыхлителя

*начинка*

крошки от печенья

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сметаны

0,5 ст. л. какао

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбить, добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех и скатать шарики. Перенести на смазанный или выстеленный пекарской бумагой противень и выпечь до румяности. Затем, у остывших печений аккуратно, с помощью ножа и кофейной ложки (я использую нож для карвинга) вырезать середину, образуя скорлупу со стенками, толщиной 0,5 см. Получившиеся крошки смешать с сахаром, сметаной и какао, начинить скорлупки, соединить попарно. Приготовить морковный и клюквенный сок. Окунать персик одним боком в один сок, другим боком в другой сок и затем полностью обвалять в сахаре. Вкусные персики готовы.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв