Печенье «зимние узоры»

 

Состав

*тесто*

200 гр. муки в/с

50 гр. молотого миндаля

125 гр. маргарина комнатной температуры

1 желток

50 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст. л. сметаны.

*шоколадная глазурь*

белый шоколад

чёрный шоколад

1-2 ст.л. р. масла

2 кастрюли для водяной бани (или другую посуду)

*начинка*

фруктовое или ягодное повидло, джем

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить желток, просеянную муку и остальные ингредиенты, замесить эластичное тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать на подсыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать любые фигурки, выложить на противень (смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой). Выпекать в прогретой до 190-200гр. духовке минут 8-10. Остудить, смазать одну нижнюю сторону печенья тонким слоем джема и склеить с другим печеньем. Уже получится вкусно. Но можно пойти дальше и , растопив шоколад на водяной бане с добавлением р. масла, смазать верх печенья. Кусочки белого шоколада просто нагреть без добавления молока или масла и немного нанести в центр печенья. А зубочисткой сделать узор. Красиво и вкусно.

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв