Печенье с начинкой
Состав:
*тесто*
8 ст. л. муки (с горкой)
4 ст. л. крахмала (с горкой)
200 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
*начинка*
100 гр. любого печенья
1-2 ст. л. любого варенья /джема
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло комнатной температуры и порубить ножом. Быстро замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Для начинки печенье измельчить любым способом, смешать с вареньем так, чтобы масса была густой, плотной. Тесто и начинку разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см. На середину, по всей длине распределить третью часть начинки. Краем теста прикрыть начинку, без нажима. На другом краю с помощью нажима вилкой сделать бахрому и так же завернуть, образуя брусок. Перенести на противень застеленный пекарской бумагой. Точно так же сформовать остальные рулеты. Выпекать в нагретой до 230-250 гр. духовке около 20 минут, до лёгкого колера. Готовые рулеты нарезать острым ножом на печенья, толщиной 1,5 -2 см. Посыпать сахарной пудрой. Печенье очень рассыпчатое, хрупкое.