Печенье с карамелью, орешками и шоколадом
Состав:
*тесто*
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
щепотка соли и примерно 5 ст. ложек воды.
*карамель*
1 банка сгущёнки
1 ст. л. сливочного масла
*глазурь*
150-180 гр. шоколада
горсть орешек
немного р. масла.
Приготовление:
Просеянную муку с маслом растереть, добавить сахарную пудру, соль, немного воды. Быстро замесить плотное тесто и убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто распределить по форме для выпекания 30×25 см. , наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось и поставить в нагретую до 180-200 гр. духовку на 15-20 минут до лёгкого колера. Для карамели сгущёнку и сливочное масло варить на слабом огне до карамельного цвета при постоянном помешивании. Я карамель не варила, а использовала готовую, варёную сгущёнку. Карамель распределить по всей поверхности готового коржа. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, добавить нарубленные лесные орехи, перемешать и выложить на карамельный слой. Убрать в холодильник до полного охлаждения и нарезать на квадраты или прямоугольники. При желании верх можно украсить узорами из белого шоколада.