Печенье с карамелью, орешками и шоколадом

Состав:

*тесто*

250 гр. муки

150 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

щепотка соли и примерно 5 ст. ложек воды.

*карамель*

1 банка сгущёнки

1 ст. л. сливочного масла

*глазурь*

150-180 гр. шоколада

горсть орешек

немного р. масла.

Приготовление:

Просеянную муку с маслом растереть, добавить сахарную пудру, соль, немного воды. Быстро замесить плотное тесто и убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто распределить по форме для выпекания 30×25 см. , наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось и поставить в нагретую до 180-200 гр. духовку на 15-20 минут до лёгкого колера. Для карамели сгущёнку и сливочное масло варить на слабом огне до карамельного цвета при постоянном помешивании. Я карамель не варила, а использовала готовую, варёную сгущёнку. Карамель распределить по всей поверхности готового коржа. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, добавить нарубленные лесные орехи, перемешать и выложить на карамельный слой. Убрать в холодильник до полного охлаждения и нарезать на квадраты или прямоугольники. При желании верх можно украсить узорами из белого шоколада.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв