Печенье «каштаны»

 

Состав:

100 гр. сл. масла

3 ст.л. сахара

3 варёных желтка

1,5 ст.л. сметаны

100-120 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар или ванилин

*глазурь*

25 гр. сл. масла

80 гр. сахара

3 ст.л. сметаны

1,5 ст.л. какао

*начинка*

24 орешка фундук

Приготовление:

Сахар растереть с желтками, добавить масло, муку и остальные ингредиенты, заместить тесто.  Убрать в холодильник на 1 час.  Разделить тесто на 24 части, каждую скатать в шарик, вложить внутрь орешек и выложить на силиконовый коврик для выпекания. Или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до 200гр. духовке около 20-25 минут, до румяности.

Приготовить глазурь:

На водяной бане нагреть 1 ст.л. сл. масла, сахар, сметану, какао. Помешивать на среднем огне до растворения сахара.

Готовое печенье окунать в глазурь, а затем обвалять в крошке от печенья (просто отложить 5 штук и растолочь) или в любых толчёных орехах.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв