Печенье «каштаны»
Состав:
100 гр. сл. масла
3 ст.л. сахара
3 варёных желтка
1,5 ст.л. сметаны
100-120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин
*глазурь*
25 гр. сл. масла
80 гр. сахара
3 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. какао
*начинка*
24 орешка фундук
Приготовление:
Сахар растереть с желтками, добавить масло, муку и остальные ингредиенты, заместить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 24 части, каждую скатать в шарик, вложить внутрь орешек и выложить на силиконовый коврик для выпекания. Или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до 200гр. духовке около 20-25 минут, до румяности.
Приготовить глазурь:
На водяной бане нагреть 1 ст.л. сл. масла, сахар, сметану, какао. Помешивать на среднем огне до растворения сахара.
Готовое печенье окунать в глазурь, а затем обвалять в крошке от печенья (просто отложить 5 штук и растолочь) или в любых толчёных орехах.