Овсяное печенье по ГОСТу
Состав:
200 гр. пшеничной муки
80 гр. овсяной муки
100 гр. сахара
80 гр. маргарина комнатной температуры
2 ч.л. яблочного повидла
1 ч.л. корицы
2 ч.л. ванилина
1 ч.л.(без горки) соли
1 ч.л. (без горки) соды
6 ст. л. горячей воды
Приготовление:
Все ингредиенты смешать миксером с зигзагообразными насадками. Тесто получается липкое. Влажными руками (удобней это делать в латексных перчатках) отламывать кусочки по 20 гр. и формировать шарики. Выложить на противень, приплюснуть и поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 12-15 минут до румяности. Печенье остудить и если нужно хрустящее, то оставить на воздухе. Если печенье нравится более мягким, то сложить в банку и закрыть. Я пробовала печь овсяные печенья по разным рецептам и этот мой самый любимый. Попробуйте.