Овчарска салата /болгарская кухня/
Переводится, как салат пастуха.
Состав:
1 огурец среднего размера
2 помидора стреднего размера
1 болгарский перец
1 луковица
пучок петрушки
6-7 шампиньонов в с. соку (иногда готовят и с маринованными грибами)
100 гр. брынзы
100 гр. бекона
2 варёных яйца
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец запечь на гриле, остудить в пакете, так снять кожицу будет легче, очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Овощи высыпать в салатную тарелку, посыпать мелко нарезанным беконом, тонко нашинкованным луком, грибами и тёртыми яйцами. Брынзу можно накрошить руками, посыпать петрушкой и подать. Ничем не заправлять. Каждый едок сам кладём себе в тарелку нужное количество и заправляет по своему вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона и полить о. м.