Овчарска салата /болгарская кухня/

Переводится, как салат пастуха.

Состав:
1 огурец среднего размера

2 помидора стреднего размера

1 болгарский перец

1 луковица

пучок петрушки

6-7 шампиньонов в с. соку (иногда готовят и с маринованными грибами)

100 гр. брынзы

100 гр. бекона

2 варёных яйца

соль, перец

оливковое масло

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать кубиками среднего размера.  Перец запечь на гриле, остудить в пакете, так снять кожицу будет легче, очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Овощи высыпать в салатную тарелку, посыпать мелко нарезанным беконом, тонко нашинкованным луком, грибами и тёртыми яйцами. Брынзу можно накрошить руками, посыпать петрушкой и подать. Ничем не заправлять. Каждый едок сам кладём себе в тарелку нужное количество и заправляет по своему вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона и полить о. м.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв