Оладьи из курицы
Состав:
куриное филе (грудка, бедро)
яйцо
крахмал
майонез
соль
перец
Приготовление:
Филе мелко нарезать, выпустить яйцо, добавить крахмал, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить в этом маринаде на 1-2 часа в холодильнике. Можно приготовить вечером и оставить на ночь, а утром приготовить. Масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Накалить в сковороде р. масло и столовой ложкой выкладывать лепёшки, соблюдая расстояние. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с зеленью или салатом из свежих овощей. Удобно брать в дорогу. Так же можно приготовить оладьи из филе красной рыбы или из свинины. Приготовленные таким образом оладьи из свинины называются «мясо по албански».