Морковный пирог

 

Состав:

180 гр. муки

0,5 ст. сахара

3 яйца

3 крупные моркови

150 мл. р. масла

горсть изюма

цедра 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

1/3 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого мускатного ореха

для помадки сок апельсина и сахарная пудра

Приготовление:

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить р. масло, муку, остальные ингредиенты и хорошенько размешать. Тесто  жидкое, как на оладьи. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 45-50 минут. Если форма не силиконовая, то её нужно предварительно смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой. Готовый пирог остудить и выложить на тарелку. Сок апельсина по каплям добавлять в сахарную пудру до получения густой помадки, смазать верх. Пирог получается ароматный, влажный и без запаха моркови. Для усиления аромата можно добавить больше корицы и мускатного ореха.

 

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв