Морковный пирог
Состав:
180 гр. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
3 крупные моркови
150 мл. р. масла
горсть изюма
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
для помадки сок апельсина и сахарная пудра
Приготовление:
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить р. масло, муку, остальные ингредиенты и хорошенько размешать. Тесто жидкое, как на оладьи. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 45-50 минут. Если форма не силиконовая, то её нужно предварительно смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой. Готовый пирог остудить и выложить на тарелку. Сок апельсина по каплям добавлять в сахарную пудру до получения густой помадки, смазать верх. Пирог получается ароматный, влажный и без запаха моркови. Для усиления аромата можно добавить больше корицы и мускатного ореха.