Милинки /болгарская кухня/

Состав:

25-30 гр. живых дрожжей

600 гр. муки
1,5 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
100 гр. брынзы
щепотка соли

Намазка:
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л.  воды
1 яйцо
2 ст. л.  муки
щепотка соли
Приготовление:
Дрожжи развести в половине от нормы тёплой воды, добавить муку и оставить до образования шапочки. Затем ввести остальные ингредиенты и замесить тесто, постепенно подсеивая муку. Чтобы тесто не липло к рукам, их нужно смазывать растительным маслом.  Хорошо вымесить, размять в лепёшку. Брынзу натереть по всей поверхности , свернуть пласт в рулет и снова хорошо вымесить для того, чтобы брынза равномерно распределилась по тесту. Форму для запекания смазать маслом или выстелить промасленной пекарской бумагой. Тесто разделить на 20 кусочков, скатать шарики и выложить в форму. Оставить для подъёма. В это время приготовить крем-намазку. Масло растопить и остудить, смешать с яйцом, водой, солью и мукой, размять все комочки.  Намазать поднявшиеся милинки. Выпекать при 200 гр. до румяности. Приятного аппетита!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв