Курица с грибами и сыром в кокотнице

Состав:

500 гр. куриного филе

300 гр. шампиньонов

200 гр. репчатого лука (у меня без него)

300-350 гр. сливок

2 ст. л. муки (я не добавляла)

соль

перец

р. масло.

Из указанного количества продуктов получается 6 порций-кокотниц по 200 мл.

Приготовление:

Грудки отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Грибы очистить и так же нарезать. Этот способ нарезки называется «жульен». Лук тонко нарезать и спассеровать в р. масле (иногда неверно пишут «пассировать»).  Добавить грибы и тушить до испарения влаги. Затем добавить филе, перемешать и снять с огня. Далее, рекомендуется на сухой сковороде прокалить муку, добавить сливки или сметану, соль и перец. У меня были сливки и сметана, которые добавила вместе с курицей. Ещё я добавила сливочный сыр «хохланд», перемешала и разложила по кокотницам, посыпала тёртым сыром и запекла.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв