Курица, фаршированная гречневой кашей с грибами
Состав:
1 курица средних размеров
1 ст. гречки
грибы
соль, перец, чеснок, майонез, аджика.
Приготовление:
Курицу выдержать в солёной воде 2 часа. На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли. Затем натереть смесью из перцев, чеснока, аджики и майонеза. Оставить ещё на 1 час. Приготовление гречки с грибами в свч : 1 стакан промытой крупы залить 1,5 стаканами воды, добавить грибы и оставить на 10 минут. Если грибы замороженные, то они дадут дополнительную жидкость и норму воды нужно уменьшить. Сухие грибы замочить заранее в молоке. Поставить в микроволновую печь на 6 минут при 100% мощности без крышки. Вынуть, посолить, перемешать, накрыть крышкой и снова включить печь на 8 минут при 600 % мощности. Готовую кашу заправить сливочным маслом, остудить. Форму для запекания выстелить фольгой. Положить на спинку курицу, наполнить её кашей, остальную кашу выложить на противень. Затянуть фольгой и поставить в духовку на 1 час. По истечении времени фольгу снять, курицу можно смазать маслом и запечь до золотистой корочки и до готовности. Приятного аппетита!