Курица, фаршированная гречневой кашей с грибами

Состав:

1 курица средних размеров

1 ст. гречки

грибы

соль, перец, чеснок, майонез, аджика.

Приготовление:

Курицу выдержать в солёной воде 2 часа. На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли. Затем натереть смесью из перцев, чеснока, аджики и майонеза. Оставить ещё на 1 час. Приготовление гречки с грибами в свч : 1 стакан промытой крупы залить 1,5 стаканами воды, добавить грибы и оставить на 10 минут. Если грибы замороженные, то они дадут дополнительную жидкость и норму воды нужно уменьшить.  Сухие грибы замочить заранее в молоке. Поставить в микроволновую печь на 6 минут при 100% мощности без крышки.  Вынуть, посолить, перемешать, накрыть крышкой и снова включить печь на 8 минут при 600 % мощности. Готовую кашу заправить сливочным маслом, остудить. Форму для запекания выстелить фольгой.  Положить на спинку курицу, наполнить её кашей, остальную кашу выложить на противень. Затянуть фольгой и поставить в духовку на 1 час. По истечении времени фольгу снять, курицу можно смазать маслом и запечь до золотистой корочки и до готовности. Приятного аппетита!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв