Крылышки а-ля «ростикс»

 

Состав:

1 кг. куриных крыльев

соль, перец, уксус, чеснок

2 яйца

мука для панировки

200-300 гр. не сладких кукурузных хлопьев.

Приготовление:

У крылышек отрезать крайнюю фалангу, она не нужна и разделить две части по суставу. Натереть солью, перцем, чесноком, обильно сбрызнуть уксусом, перемешать, сложить в пакетик и оставить для маринада. Мариновать как минимум нужно 15 минут. В одну миску насыпать муку, в другую взбитые яйца, в третью  насыпать слегка размолотые кукурузные хлопья. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в хлопьях. Жарить во фритюре при 170 гр. около 4х минут. Затем выложить на салфетку для удаления лишнего жира и сложить в закрытую посуду. Например, в глиняный горшочек, для того, чтобы корочка стала мягкой. Если нравится хрустящая корочка, то оставить под салфеткой.  Мне нравится приготовленная таким способом куриная грудка, предварительно нарезанная длинными полосками. Подавать с томатным или сырным соусом. Приятного аппетита!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

2 комментария на “Крылышки а-ля «ростикс»”

  1. Незнакомка пишет:

    Лара, привет)))

    Не ждала в гости?))

    Лар, а у меня что-то архив не открывается( Очень хотелось все перечитать...посмотреть...Скоро намечается вечеринка, твои рецепты-это то...что мне и надо было) все есть...Спасибо ОГРОМНОЕ за такой полезный сайт!

    Тебе привет от наших...совсем ты потерялась...(

  2. Larka пишет:

    Маша, привет! Очень рада тебя здесь видеть! ))) Я пока не все свои рецепты с фотографиями выложила, будут ещё! А с архивами надо разобраться, сама уже не могу открыть. И, кстати, совсем не помню что там ...давно это было ...и они там без фотографий... Сейчас особо-то некогда тут заниматься ...лето же ! )) Маш, спасибо, что заглянула! Я к вам скоро вернусь ! ))

Оставьте свой отзыв