Котлеты, как в детском саду

 

Состав:

500 гр. мясного фарша

60% от объёма фарша «бородинского» хлеба (вот он, секретный ингредиент!) , вымоченного в воде

3 луковицы

3 дольки чеснока

соль, перец, р. масло и панировочные сухари.

Приготовление:

Чёрный хлеб вымочить в воде и отжать, добавить в фарш. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, всё смешать, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить. Разделать на кусочки грамм по 100 (у меня 70 гр.) , хорошо отбить, запанировать в сухарях и обжарить в двух сторон в растительном масле. До готовности можно довести на слабом огне под крышкой или в духовом шкафу. Такие котлеты готовили и в других столовых в советское время. На любителя.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв