Корзиночки с заварным белковым кремом

Приготовить корзинки по любимому рецепту песочного теста.  Мне нравится такой.

Состав:

2 ст. муки

0,5 ст. сахара

1 яйцо

100 гр. масла

100 гр. маргарина

0,5 ст. л. майонеза.

0,5 ч. л. соды, погасить уксусом (я пользуюсь разрыхлителем)

Приготовление:

Муку порубить ножом с маслом и маргарином комнатной температуры, добавить остальные ингредиенты,  замесить тесто. Песочное тесто не любит рук и поэтому замешивать надо быстро, чтобы не таяло масло. Можно раскатать пласт, вырезать кружки и затем распределить по формочкам, а можно отщипывать кусочки и «размазывать» по форме не толстым слоем. Если формочки силиконовые, то ничем смазывать не нужно. Если формочки металлические, то их нужно слегка смазать маслом и припудрить мукой.

Безе:

2 белка

120 гр. сахарной пудры

ванилин

Приготовление безе:

В небольшую кастрюлю налить немного воды, поставить чашку так, чтобы она не касалась воды и хорошо держалась на бортиках.  Белки смешать с пудрой и ванилином, взбивать при кипении минут 7-8 до крепких пиков. Получится такой заварной белковый крем. Очень вкусный. Им можно украшать любые десерты с помощью кондитерского шприца или мешка.  Можно отсадить на противень и высушить в духовке при 100-120 гр. около 1,5 часов. Получатся вкусные швейцарские безе.

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв