Кекс «Кремовый ликёр»
Состав:
500 гр. муки в/с
3 яйца
250-300 гр. сахара
170 гр. мягкого маргарина или масла
150 мл. молока
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
пакет ванильного сахара или щепотка ванилина
Дополнительно
100 мл. сливочного ликёра типа «Бейлис»
100 мл. крепкого, чёрного кофе
2-3 ст. ложки какао-порошка.
Приготовление:
Сахар растереть с маслом (маргарином), взбить миксером, по одному добавить яйца, просеянную муку с содой и разрыхлителем, ванилин. Постепенно влить молоко, перемешать до однородности. Половину теста выложить в глубокую миску, влить ликёр и размешать. В другую половину влить чёрный крепкий кофе и всыпать какао, перемешать. Форму для выпечки кекса смазать маслом (если нужно) ложкой выкладывать поочерёдно светлое тесто и тёмное. Затем поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.