Кекс «Кремовый ликёр»

 

Состав:

500 гр. муки в/с

3 яйца

250-300 гр. сахара

170 гр. мягкого маргарина или масла

150 мл. молока

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

пакет ванильного сахара или щепотка ванилина

Дополнительно

100 мл. сливочного ликёра типа «Бейлис»

100 мл. крепкого, чёрного  кофе

2-3 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление:

Сахар растереть с маслом (маргарином), взбить миксером, по одному добавить яйца,  просеянную муку с содой и разрыхлителем, ванилин. Постепенно влить молоко, перемешать до однородности. Половину теста выложить в глубокую миску, влить ликёр и размешать. В другую половину влить чёрный крепкий кофе и всыпать какао, перемешать. Форму для выпечки кекса смазать маслом (если нужно) ложкой выкладывать поочерёдно светлое тесто и тёмное. Затем поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 50 минут. Готовый кекс  посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • Digg

Оставьте свой отзыв