Капустный каравай
Состав:
1 вилок белокочанной капусты среднего размера
Соус: сметана + майонез 1/1 + 2-3 ст. ложки лечо «Балтимор», соль, сахар, паприка, острый чили, молотый ч. перец по вкусу. Соуса требуется примерно 400 мл.
Приготовление:
Форму для запекания смазать р. маслом. Капусту разобрать на листья, срезать утолщения, слегка отбить. Выкладывать листья слоями, смазывать соусом. Верх смазать, форму накрыть фольгой и поставить в дховку на 1 час при 200гр. Затем вынуть, снять фольгу, верх посыпать панировочными сухарями и несколькими тонкими пласинками сливочного масла. Вернуть в духовку на 20 минут и печь при максимальной температуре, до румяности.
Очень вкусно! Любителям капусты — праздник !