Рецепт настоящего венгерского гуляша /от В.В. Похлёбкина/
Состав:
0,5 кг. говядины (грудинка или лопатка)
200 гр. репчатого лука
0,5 кг. картофеля
помидоры и болгарский перец (по 1-2 штуке примерно)
1 ст. ложка муки
сливочное масло, соль, жгучий перец, паприка.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждом было немного жира. Обжарить с луком в р. масле за 10-15 минут. Затем всё переложить в кастрюлю и залить 1 л. кипятка, варить на среднем огне около 1 часа. Картофель крупно нарезать и обжарить , добавить в бульон к мясу. Варить до готовности, добавить обжаренную в сливочном масле муку, разведённую холодной водой. Затем добавить нарезанные на дольки помидоры и мелкие кубики болгарского перца. Посолить, добавить щепотку жгучего перца и выключить плиту. Подавать минут через 10-15. Приятного аппетита!