Рецепт настоящего венгерского гуляша /от В.В. Похлёбкина/

Состав:

0,5 кг. говядины (грудинка или лопатка)

200 гр. репчатого лука

0,5 кг. картофеля

помидоры и болгарский перец (по 1-2 штуке примерно)

1 ст. ложка муки

сливочное масло, соль, жгучий перец, паприка.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждом было немного жира. Обжарить с луком в р. масле за 10-15 минут. Затем всё переложить в кастрюлю и залить 1 л. кипятка, варить на среднем огне около 1 часа. Картофель крупно нарезать и обжарить , добавить в бульон к мясу. Варить до готовности, добавить обжаренную в сливочном масле муку, разведённую холодной водой. Затем добавить нарезанные на дольки помидоры и мелкие кубики болгарского перца. Посолить, добавить щепотку жгучего перца и выключить плиту. Подавать минут через 10-15. Приятного аппетита!

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв