Голубцы (армянская кухня)
Состав:
0,5 ст. нута (можно и гороха)
0,5 ст. фасоли У меня красная)
0,5 ст. чечевицы.
0,5 ст. булгура
250 гр. репчатого лука.
соль, паприка, чёрный перец, петрушка, укроп, базилик, томатная паста и белокочанная капуста.
Приготовление:
Все бобовые замочить на ночь, утром сварить практически до готовности по отдельности. Булгур отварить до готовности. Лук нашинковать, потушить и обжарить до готовности. Капустные листы отварить в подсоленной воде. Всё соединить (кроме капусты), заправить специями, зеленью + 0,5 ст. л. томатной пасты, добавить немного воды (я добавляю бульон от капусты). Сформировать голубцы, немного обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю или утятницу/чугунок, залить томатным соком или бульоном от капустных листьев + том. паста. Отрегулировать вкус специями. Сверху голубцы придавить тарелкой и накрыть крышкой. Тушить до закипания на сильном огне, затем его уменьшить и готовить 1 час. Блюдо подавать остывшим. Но мне оно понравилось в горячем виде.