Фокачча

 

Состав:

350 гр. муки

250 мл. тёплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

2 ст. л. о. масла + масло для смазывания верха

сухие прованские травы для посыпки.

Приготовление:

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки от нормы и оставить до подъёма. В подошедшую опару постепенно высыпать всю муку, соль и 2 ст. л. масла.  Замесить тесто, оставить в хорошо смазанной маслом чашке до подъёма, примерно на 1 -2 часа. Противень смазать маслом, тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в лепёшку, выложить на противень. На лепёшках сделать углубления (можно пальцами), хорошо смазать о. маслом и посыпать смесью прованских трав. Оставить для подъёма на 30 минут, накрыв салфеткой. Можно посыпать крупной морской солью.  Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до лёгкого колера около 20-25 минут. Вкусные генуэзские лепёшки готовы!




 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв