Фокачча
Состав:
350 гр. муки
250 мл. тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст. л. о. масла + масло для смазывания верха
сухие прованские травы для посыпки.
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки от нормы и оставить до подъёма. В подошедшую опару постепенно высыпать всю муку, соль и 2 ст. л. масла. Замесить тесто, оставить в хорошо смазанной маслом чашке до подъёма, примерно на 1 -2 часа. Противень смазать маслом, тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в лепёшку, выложить на противень. На лепёшках сделать углубления (можно пальцами), хорошо смазать о. маслом и посыпать смесью прованских трав. Оставить для подъёма на 30 минут, накрыв салфеткой. Можно посыпать крупной морской солью. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до лёгкого колера около 20-25 минут. Вкусные генуэзские лепёшки готовы!