Фисташковое мороженое
Состав:
200 гр. очищенных фисташек
600 мл. сливок 10%
300 мл. сливок 33%
4 желтка
150 гр. сахара
1 ч.л. ванилина
щепотка соли
Приготовление:
Сливки с фисташками поставить на огонь, нагревать до кипения и варить 3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 15 минут. Перелить в блендер и измельчить, но крышкой не накрывать, а прикрыть полотенцем. Сито застелить марлей и вылить получившуюся смесь для удаления крупинок (я не процеживала). Полученное таким образом фисташковое молоко снова поставить на плиту. Желтки растереть с сахаром и влить ¼ часть от молока, перемешать, постепенно вылить в остальное молоко и нагревать , непрерывно помешивая, до загустения. Время приготовления примерно 10 минут. Готовую массу протереть через сито (я не протирала), добавить соль и ваниль, перемешать и оставить до полного остывания. Убрать в морозильную камеру на 1-2 часа, достать и хорошо перемешать, поставить в морозилку. Снова достать через 1-2 часа и перемешать. Затем оставить до полного замерзания. Фисташковое мороженое готово!