Эклеры

Состав:

*для заварного теста*

250 мл. воды

50 гр. сливочного масла

150 гр. муки

4 яйца

щепотка соли

масло для смазки противня и немного муки для подпыления.

Приготовление:

Воду, масло и соль довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать, вновь поставить на огонь и непрерывно мешать до образования тестяного сгустка.  Снять с плиты и по одному ввести яйца, непрерывно вмешивая их в тесто.  Полученным тесто наполнить кондитерский шприц или мешок и отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки  2-3 см. в ширину и 10 см. в длину, соблюдая дистанцию в 5 см. Выпекать в нагретой до 220 гр. духовке примерно  25 минут. Остудить и наполнить любым кремом. У меня здесь взбитые с сахарной пудрой сливки. Помадка из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв