Эклеры
Состав:
*для заварного теста*
250 мл. воды
50 гр. сливочного масла
150 гр. муки
4 яйца
щепотка соли
масло для смазки противня и немного муки для подпыления.
Приготовление:
Воду, масло и соль довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Тщательно размешать, вновь поставить на огонь и непрерывно мешать до образования тестяного сгустка. Снять с плиты и по одному ввести яйца, непрерывно вмешивая их в тесто. Полученным тесто наполнить кондитерский шприц или мешок и отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки 2-3 см. в ширину и 10 см. в длину, соблюдая дистанцию в 5 см. Выпекать в нагретой до 220 гр. духовке примерно 25 минут. Остудить и наполнить любым кремом. У меня здесь взбитые с сахарной пудрой сливки. Помадка из смеси сахарной пудры и лимонного сока.