Булочки «гусенички»

 

Состав:

*для теста*

5 гр. сухих дрожжей (примерно половина пачки)

1 ст. тёплого молока

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л соли

2 ст.л. р. масла

2-2,5 ст. муки.

*для начинки*

7 сосисок, для смазывания верха кетчуп, тёртый сыр, зелень.

Приготовление:

Дрожжи залить молоком, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.  Тесто убрать в тёплое место (на солнце или чашку поставить в тёплую воду), до увеличения объёма в два раза. Можно просто поставить в духовку. Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую раскатать в кружок, диаметром , равным длине сосиски. На середину кружка положить сосиску, края теста соединить, не защипывать. Затем взять нож и сделать 5-6 поперечных разрезов сосиски , оставляя край теста не разрезанным и в шахматном порядке развернуть нарезанные кусочки в тесте. Булочки перенести на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Верх смазать кетчупом, посыпать сыром и зеленью и запечь при 200 гр. в течении 25-30 минут. Рецепт дан на 7 булочек. При необходимости пропорции увеличить. Приятного аппетита!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв