«Божественные трюфели»/бельгийские/

 

На 20 штук.

Состав:

100 гр. белого шоколада

100 гр. горького шоколада

25 гр. сливочного масла

70 мл. жирных сливок, не менее 30%

2 ст.л. коньяка

¼ ст. какао-порошка (для панировки)

Приготовление:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешать и отставить. Сливки довести до кипения, снять с огня, затем влить в шоколадную смесь, добавить коньяк и тщательно перемешать. Как только масса остынет, накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать, из смесь сформовать шарики  и снова убрать в морозилку на 20 минут. После того, как шарики немного замёрзнут, обвалять их в какао порошке и придать желаемую форму. Всё, конфеты готовы. При комнатной температуре они тают и поэтому хранить следует в холодильнике до востребования. Для того, чтобы эти конфеты получились такими же вкусными и нежными, все продукты нужно брать только хорошего качества.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв