«Божественные трюфели»/бельгийские/
На 20 штук.
Состав:
100 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
25 гр. сливочного масла
70 мл. жирных сливок, не менее 30%
2 ст.л. коньяка
¼ ст. какао-порошка (для панировки)
Приготовление:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешать и отставить. Сливки довести до кипения, снять с огня, затем влить в шоколадную смесь, добавить коньяк и тщательно перемешать. Как только масса остынет, накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем достать, из смесь сформовать шарики и снова убрать в морозилку на 20 минут. После того, как шарики немного замёрзнут, обвалять их в какао порошке и придать желаемую форму. Всё, конфеты готовы. При комнатной температуре они тают и поэтому хранить следует в холодильнике до востребования. Для того, чтобы эти конфеты получились такими же вкусными и нежными, все продукты нужно брать только хорошего качества.