Арахисовый торт

 

Состав:

2 ст. муки

1 ст. сахара

3 яйца

1,5 ст. жареного и молотого арахиса

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 банки варёной сгущёнки(из них 3 ст. ложки в тесто, остальное на крем)

500 гр. сливочного масла комнатной температуры (300 гр. для теста, 200гр. на крем)

шоколад для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить молотый арахис, остальные ингредиенты и перемешать. Получится липкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Каждую выпечь при 200 гр. около 13 минут. Форму предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Остудить. Коржи хрупкие, укладывать нужно аккуратно. Я переворачивала дно разъёмной формы с готовым коржом на плоскую тарелку, снимала бумагу и осторожно сдвигала на блюдо для торта, корж за коржом. Промазывая кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Можно в крем добавить тёртый шоколад. Готовый торт обмазать сгущёнкой и украсить по своему желанию. Торт должен пропитаться при комнатной температуре часа 2-3. Затем убрать в холодильник. Или кушать сразу. Лёгкий и быстрый в приготовлении вкусный торт готов. Приятного наслаждения!

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв