Альфахорес — аргентинское печенье

 

Состав:

2,5 ст. муки

1+1/3 ст. крахмала

200 гр. масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя

3 яичных желтка

¾ ст. сахара + ванильный сахар или ванилин

3-4 ст. л. рома или коньяка

+ 1 банка варёной сгущёнки

орехи

кокосовая стружка

сахарная пудра

Приготовление:

Сахар растереть с маслом комнатной температуры, добавить желтки, ванилин, спирт, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить крахмал. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. От теста отрезать кусочки и раскатывать толщиной 4 мм,  вырезать кружки диаметром от 4,5 см. до 8 см. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 180-200гр. духовке до кремового цвета. На это понадобится около 20-25 минут. Готовое печенье очень хрупкое, рассыпчатое и поэтому работать с ними нужно аккуратно, не спеша. Одну сторону печенья смазать варёной сгущёнкой при помощи ножа для масла и сразу же соединить с другим печеньем. Так же аккуратно смазать сгущёнкой бока и прокатить по кокосовой стружке или толчёным орехам колёсиком. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Альфахорес готовы.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв