Альфахорес — аргентинское печенье
Состав:
2,5 ст. муки
1+1/3 ст. крахмала
200 гр. масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
3 яичных желтка
¾ ст. сахара + ванильный сахар или ванилин
3-4 ст. л. рома или коньяка
+ 1 банка варёной сгущёнки
орехи
кокосовая стружка
сахарная пудра
Приготовление:
Сахар растереть с маслом комнатной температуры, добавить желтки, ванилин, спирт, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить крахмал. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. От теста отрезать кусочки и раскатывать толщиной 4 мм, вырезать кружки диаметром от 4,5 см. до 8 см. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 180-200гр. духовке до кремового цвета. На это понадобится около 20-25 минут. Готовое печенье очень хрупкое, рассыпчатое и поэтому работать с ними нужно аккуратно, не спеша. Одну сторону печенья смазать варёной сгущёнкой при помощи ножа для масла и сразу же соединить с другим печеньем. Так же аккуратно смазать сгущёнкой бока и прокатить по кокосовой стружке или толчёным орехам колёсиком. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Альфахорес готовы.