а-ля «крошка-картошка»
Состав:
Картофель крупного размера. 1 штука — 1 порция
соль, р. масло
начинка : сыр, сл. масло, соль, грибы, зелень.
для мясоедов + любимую мясную начинку.
Приготовление:
Картофель можно приготовить разными способами. Расскажу о 3х. 1й: Запечь в духовке. Промыть крупный картофель, смазать р. маслом и натереть солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке , в течении 50-60 минут при 200гр. в зависимости от размера картофеля. 2й способ: Приготовление в режиме микроволн. Промыть картофель, сделать несколько проколов (чтобы кожа не потрескалась) и готовить 12 — 15 минут при 100% мощности. После приготовления оставить на 5-8 минут, т.к процесс приготовления в течении этих минут ещё идёт. 3й способ : Запекание в углях. Как запекать картошку т.н «на костре» знают все. Эту рекомендую промыть и завернуть в фольгу, запечь в углях. Способ хорош для любителей пикников и отдыха на природе.
У готовой картошки сделать крестообразный разрез, глубиной, примерно, 3-4 см. С помощью ножа и вилки отогнуть уголки. Вилкой размять мякоть, посолить и сдобрить сливочным маслом. Сверху посыпать сыром (у меня тёртый сыр с чесноком и майонезом) и выложить начинку по своему вкусу. У меня на верхнем фото начинка из тушеных грибов, верх посыпан пармезаном. На другом фото кусочки копчёной грудинки и кружочки томата , посыпанные сыром. Если подача задерживается или остаётся «лишняя» порция, то картошку можно смело подогреть не вынимая из разовой посуды-фольги. В духовке или на гриле. Вкус не пострадает. Начинки могут быть как сырными-овощными, так и мясными и рыбными. Так же можно выкладывать любой любимый салат. Обязательными продуктами здесь являются сл. масло, соль и сыр. Остальное на свой вкус. Блюдо очень простое, вкусное, самодостаточное. Приятного аппетита!