Чизкейк без выпечки
Состав:
*основа*
250-300 гр. печенья (у меня «юбилейное»)
100 гр. сливочсного масла
сахар по вкусу
*крем*
500 гр. сливочного или творожного сыра
1 ст . жирных сливок
150 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина.
Приготовление:
В желатин влить 100 мл. воды, комнатной t и оставить для набухания. Печенье измельчить любым способом, добавить растопленное масло и сахар по своему вкусу. Эту массу-основу выложить в разъёмную форму и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник. Сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с сыром. Желатин нагреть на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Влить в крем и хорошо перемешать. Равномерно выложить на основу крем и убрать в холодильник часа на 2-3. Я готовила небольшими порциями в шоколадных корзинках.