Пастрома из индюшиной / куриной грудки

 

 Состав:

грудка индейки или 2 куриные грудки

1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.

5-6 долек чеснока

смесь перцев

растительное масло

Приготовление:

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.  Противень застелить фольгой , выложить на него грудки,  нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.  Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет».  Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт. Пастрома по этому рецепту получается очень вкусной.

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

2 комментария на “Пастрома из индюшиной / куриной грудки”

  1. Настя пишет:

    как аппетитно выглядит!)

  2. Яков пишет:

    Доброе время суток!

    Хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный сайт и за такие прекрасные рецепты.

    На праздниках любимая супруга готовила по вашему замечательному рецепту. Получилось очень вкусно, всё семейство и гости остались довольны. Берём сайт в заметки. Ещё раз спасибо.

Оставьте свой отзыв