Сливочно — творожный торт

 

Состав:

*бисквитный корж"

3 яйца

50 гр. сахара

ванилин (на кончике ножа)

1 ч.л. лимонного сока

75 гр. муки

0,5 ч.л разрыхлителя

*начинка*

350 гр. творожного сыра

350 мл. сливок 35%

3 ст. л. лимонного сока

6 ст. л. сахара (больше или меньше -по вкусу)

15-20 гр. желатина

100 мл. молока в желатин.

*украшение торта*

фрукты, ягоды

желатин

Приготовление :

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, отставить. Желтки взбить с 2 ст. л. горячей воды, добавить сахар и ванили, продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Соединить с белками и аккуратно перемешать венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 8 минут. Бисквит получается очень нежным, лёгким и вкусным. Остудить , аккуратно снять бумагу. Корж вернуть в форму и желательно большего диаметра. Для начинки желатин залить молоком, прогреть до растворения крупинок, не доводя до кипения. Остудить. Творожный сыр взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки и затем тонкой струйкой влить желатин. Масса густеет очень быстро, поэтому сразу же нужно выложить её на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подготовить фрукты-ягоды. Украсить по своему желанию, залить желатином , приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт убрать в холодильник до полного застывания.

 

 

Добавить к себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставьте свой отзыв